
En este festiva encontrarás una variedad de enchiladas y corundas de distintas regiones del estado
Alina Espinoza / El Sol de Morelia
El Centro Histórico de Morelia se llenará de aromas, tradición y sazón con la llegada del 16º Festival de la Enchilada y la Corunda, un evento que resalta dos de los platillos más representativos de la cocina michoacana.
La Plaza de San Agustín, en la calle Matamoros, será el escenario donde cocineras y cocineros locales ofrecerán a morelianos y visitantes las inconfundibles enchiladas morelianas, servidas con papas, zanahorias y mucho queso, así como las tradicionales corundas, esos tamales triangulares envueltos en hojas de milpa que enamoran por su sencillez y autenticidad.
Así que la cita para disfrutar de estos antojitos morelianos será del 10 al 12 de octubre, tres días donde también comerás una variedad de enchiladas, corundas, atoles y más, hechos por cocineras tradicionales de distintas regiones del estado.
Organizado por la Secretaría de Servicios Públicos a través de la Dirección de Mercados y Plazas de Morelia, el festival no solo invita a degustar antojitos, sino también a disfrutar de un ambiente cultural lleno de música, convivencia y alegría familiar.
El evento será con acceso libre y sin costo para el público, por lo que se espera una gran afluencia de personas en esos días, por lo que es importante llegar con anticipación.